Kakao zählt zu den ältesten und auch wertvollsten Lebensmitteln auf unserem Erdball. Kakao wurde schon vor über 3000 Jahren kultiviert und von den indigenen Völkern auch als Heilpflanze geschätzt und geehrt. Erst Mitte des 19. Jahrhunderts wurde Kakao durch technische Innovationen zum Genußmittel und letztlich zur Schokolade wie wir sie kennen. Dank der Chocolatiers ihrer Phantasie und vor allem ihres Handwerk wurde Schokolade mit Pralinen und anderen Kreationen zur Kunst. Der Schmelz am Gaumen wurde zur wertvollen Währung und zum wichtigen Wirtschaftsfaktor weltweit. Die Dokumentation stellt die unterschiedlichsten Facetten von Schokolade und ihre Meister vor.
Nutzer haben auch angesehen
-
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 25.10.2024, 08:55 -
Lecker aufs Land
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von SR Fernsehen
am 28.10.2024, 20:15 -
Alles außer Kartoffeln
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von HR
am 24.10.2024, 22:35 -
Iss besser! Mit dem...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 27.10.2024, 16:30 -
BesserEsser - Food ...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von Phoenix
am 28.10.2024, 16:00