Deutschland (2011)
Wildblüten, Urgetreide und Linsen-Schiffchen Die dritte Reise führt nach Oberschwaben. Auf dem Bio-Hof von Anna Pröbstle und ihren Brüdern Johannes und Lorenz dreht sich alles um Artenvielfalt. Wildblumen spielen eine entscheidende Rolle rund um Ackerbau und Rinderzucht. Mit Wildblumen hat Anna auch ein neues Standbein aufgebaut: die Floristik. Die studierte Kulturwissenschaftlerin und Landwirtin kombiniert Wildblüten und Schnittblumen aus eigenem Bioanbau zu prächtigen Sträußen, Kränzen und Gestecken. Ein weiterer Betriebsschwerpunkt ist der Anbau von Urgetreide - wie die alten Dinkelsorten Oberkulmer Rotkorn, Emmer und Einkorn. Mit ihrem Menü stellt Anna ihren Gästen die Artenvielfalt ihres Hofs vor - alle Gerichte sind garniert mit Blüten. Es gibt: Linsen-Schiffchen mit Ziegenkäse, geschichtetes Rind auf Peperonata mit Rosmarin-Honig-Schupfnudeln und ein Honig-Mousse an karamellisiertem Wildobst mit "Kracherle".
Nutzer haben auch angesehen
-
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 23.10.2024, 08:30 -
Genuss mit Zukunft
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von rbb
am 23.10.2024, 13:10 -
Alles außer Kartoffeln
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von HR
am 24.10.2024, 22:35 -
Iss besser!
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von rbb
am 25.10.2024, 13:10 -
Sweet & Easy - Das ...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von sixx
am 26.10.2024, 13:05