Österreich (2019)
Die reisende Küche auf der Suche nach regionalen Schmankerln und besonderen Rezepten in ganz Österreich. Der gelernte Koch Max aus Niederösterreich und Anita, eine Hüttenwirtin aus Tirol, reisen diesmal ins Waldviertel.
Hintergrundinformationen: Die reisende Küche auf der Suche nach regionalen Schmankerln und Rezepten in ganz Österreich. Der gelernte Koch Max aus Niederösterreich und Anita, eine Hüttenwirtin aus Tirol, reisen diesmal ins Waldviertel. Im Viertel obern Manhartsberg trifft Anita die Karpfen-Experten Veronika Schmalzbauer und Bernhard Trinko. Gemeinsam wird, wie in der Karpfenfischerei üblich, ein ganzer Teich ausgelassen.
Weiter geht es für Anita in den Pilzgarten Großschönau von Magdalena Wurth und Moritz Wildenauer. Die beiden sind gerade bei einer sogenannten Schnittimpfung, bei der Pilze in einen angesägten Baumstumpf angesetzt werden. Am Demeterhof der Familie Hobiger bekommt Anita frische "Grundbirnen", wie hier die Erdäpfel heißen.
Zum Schluss schaut Anita im Mohndorf Armschlag bei Roswitha und Franziska Neuwiesinger vorbei und mahlt Mohn, um ihn zu Mohnnudeln zu verarbeiten. Zurück beim Foodtruck hat Max schon ein köstliches Waldviertler Menü vorbereitet: Karpfen-Sushi auf gegrilltem Shiitake mit Mohnpesto, Fischlocken in Mohnpanier nebst Kartoffelsaat aus den rosa Tannenzapfen und Mohnnudeln!
Nutzer haben auch angesehen
-
Der Vorkoster
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 15.03.2025, 17:45 -
Küchen der Welt
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 17.03.2025, 12:00 -
Englands Küstenküche
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 17.03.2025, 14:50 -
besseresser: Das Pa...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 16.03.2025, 07:35 -
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 40 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 17.03.2025, 08:25