Deutschland (2025)
Ob als Superfood, in Kosmetik oder als Biokunststoff - Algen sind vielseitig einsetzbar. Sie enthalten wertvolle Proteine, Mineralien und Vitamine, was sie zu einer gesunden Ergänzung unserer Ernährung macht. In der Medizin wird das Potenzial von Algen als Quelle für neue Wirkstoffe erforscht. Auch in Sachen Nachhaltigkeit punkten die aquatischen Pflanzen: Sie binden CO2 und können zu umweltfreundlichen Verpackungen verarbeitet werden. Die Deutsch-Französin Lucie besucht in der Bretagne eine Algenfarm. Hier wird gezeigt, wie die nährstoffreichen Meerespflanzen kultiviert und geerntet werden. Im irischen Connemara sammelt John O'Halloran mit seiner Tochter Algen, um daraus Desserts zu machen. Lucie zeigt, wie man Algenchips zubereitet. Mit dem Farbstoff der Spirulina-Algen stellt sie blaue Nudeln her.
Nutzer haben auch angesehen
-
Grenzenlos köstlich
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 24.03.2025, 20:15 -
True Cost: Der wahr...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 23.03.2025, 15:45 -
Zu Tisch
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 23.03.2025, 18:40 -
Der Vorkoster
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 22.03.2025, 17:45 -
Landfrauenküche - K...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von BR
am 23.03.2025, 15:30