Österreich (2019)
Der gelernte Koch Max aus Niederösterreich und Anita, eine Hüttenwirtin aus Tirol, erkunden dieses Mal mit ihrer reisenden Küche den Lungau im Salzburgerland und packen auf der Suche nach traditionellen Rezepten selbst mit an.
Hintergrundinformationen: Blühende Bergwiesen, schroffe Gipfel, urige Almhütten - alleine die Fahrt mit der reisenden Küche durch den Salzburger Lungau ist ein Erlebnis. Hier begeben sich der gelernte Koch Max aus dem östlichen Flachland und die Tiroler Hüttenwirtin Anita diese Woche auf kulinarische Entdeckungsreise, auf der Suche nach traditionellen Köstlichkeiten.
Fündig werden sie bei der Alm von Peter Lerchner, wo sie sich selbst ihren Hauptgang fischen. Der Almlachs wird durch Gemüse aus Christina Bauers Garten abgerundet und durch ein süßes, kalorienreiches Rahmkoch ergänzt. Darauf brauchen die Gäste von Max und Anita etwas Hochprozentiges. Der richtige Mann dafür ist Richard Wallmann, der seinen Whiskey in einer alten Getreidemühle aus dem 17. Jahrhundert brennt. Ein Schluckerl kann nicht schaden, denkt sich Anita.
Schaden kann auch ein Besuch bei Agnes und Rupert Schitter nicht. Die beiden haben sich den Aroniabeeren verschrieben. Die sollen nicht nur sehr gesund sein, sondern auch eine tolle Ergänzung zum Salat, der das heutige Festessen eröffnet.
Nutzer haben auch angesehen
-
ZDFbesseresser
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 16.03.2025, 20:15 -
Kochs anders
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von HR
am 18.03.2025, 20:15 -
Küchen der Welt
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 17.03.2025, 12:00 -
ZDFbesseresser
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 16.03.2025, 22:25 -
besseresser
Essen und Trinken | 40 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 16.03.2025, 21:00