Alljährlich zu Pfingsten findet rund um die Burg Münzenberg ein großes mittelalterliches Spectaculum statt. Ganz wichtig dabei ist das leibliche Wohl. Alles wird auf offenem Feuer gekocht.
Staufer, Wikinger, Kelten und andere leben in friedlicher Eintracht nebeneinander, um dem Alltag für ein paar Tage zu entfliehen. Die Zubereitung der historischen Gerichte soll so authentisch wie möglich sein. Es gibt Gemüseeintöpfe, Gulasch und Speckpfannkuchen.
Auch ein ganzes Reh samt vielen Litern Wein und Semmelknödeln stehen auf dem Speiseplan. Denn die Ritter brauchen etwas Kräftiges, um die anstrengenden Kämpfe durchzuhalten. Axel der Frankenschlächter bereitet einen Krustenbraten vom Lagerfeuer zu.
Staufer, Wikinger, Kelten und andere leben in friedlicher Eintracht nebeneinander, um dem Alltag für ein paar Tage zu entfliehen. Die Zubereitung der historischen Gerichte soll so authentisch wie möglich sein. Es gibt Gemüseeintöpfe, Gulasch und Speckpfannkuchen.
Auch ein ganzes Reh samt vielen Litern Wein und Semmelknödeln stehen auf dem Speiseplan. Denn die Ritter brauchen etwas Kräftiges, um die anstrengenden Kämpfe durchzuhalten. Axel der Frankenschlächter bereitet einen Krustenbraten vom Lagerfeuer zu.
Nutzer haben auch angesehen
-
Köstliches Südtirol
Essen und Trinken | 25 Min. Ausgestrahlt von arte
am 14.09.2024, 05:20 -
Landgasthäuser
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 13.09.2024, 19:30 -
Lecker aufs Land
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von SR Fernsehen
am 16.09.2024, 20:15 -
besseresser
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 15.09.2024, 12:55 -
ZDFbesseresser: Lee...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 15.09.2024, 18:55