In dieser Folge laden wir Sie ein, die Kultur und Geschichte des Reblandes und das mediterrane Leben Südfrankreichs zu erkunden. Wir begleiten den deutschen Sternekoch Rainer Hensen bei der Vorbereitung und Durchführung eines 6-tägigen Kochkurses. Da er besonderen Wert auf die Verarbeitung von hochwertigen regionalen Lebensmitteln und Zutaten legt, reisen wir mit ihm von Montpellier über Arles und Avignon bis ins Trüffelparadies, der Provence. Fündig wird er unter anderem in Richeranche, dem Mekka für Trüffelliebhaber. Mit dem Sternekoch besuchen wir auch einen Bio-Weinbauer und die Abtei von Valmagne, wo schon die Zisterziensermönche des Mittelalters den Vorteil des mediterranen Klimas für den Weinbau geschätzt haben. Einem erfolgreichen Kochkurs steht daher nichts mehr im Weg!
Nutzer haben auch angesehen
-
Kommt auf die Bucke...
Tourismus | 45 Min. Ausgestrahlt von ARD alpha
am 17.04.2025, 20:15 -
Die 30 schönsten Au...
Tourismus | 90 Min. Ausgestrahlt von rbb
am 18.04.2025, 20:15 -
Mit dem Zug durch K...
Tourismus | 45 Min. Ausgestrahlt von ARD alpha
am 18.04.2025, 20:15 -
Tobis Städtetrip XXL
Tourismus | 90 Min. Ausgestrahlt von HR
am 20.04.2025, 20:15 -
Mit dem Zug durch T...
Tourismus | 45 Min. Ausgestrahlt von arte
am 18.04.2025, 18:35