Zu Tisch mit Lucie - Kitchen Hacks, Kitchen Hacks - Oliven

Sendezeit: 19:40 - 20:15, 18.04.2025
Genre: Essen und Trinken
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • Regie: Marit Christenfeldt, Malte Fischer
Deutschland (2025) Ob grün, schwarz oder violett, fleischig, oval, runzlig oder glatt - Oliven bestechen durch ihre Vielfalt an Farben, Formen und Geschmacksrichtungen. Ein Blick in Geschichte und Mythologie verrät, dass die Vorliebe für die feine Frucht sehr alt ist - im antiken Griechenland hatte sie einen solchen Stellenwert, dass die Zerstörung eines Olivenbaums mit der Todesstrafe geahndet wurde. Und: Warum scheiden sich die Geister, wenn es darum geht, Oliven zu mögen oder nicht? Köchin Lucie Fischer-Chapalain zeigt, wie man in der Mikrowelle ein lockerleichtes Olivenmoos zaubert. Außerdem kreiert sie ein pikantes Oliven-Chutney - vielseitiger Begleiter zu Käse, Fleisch und Gemüse.

Nutzer haben auch angesehen