Fernsehkoch Tarik Rose und NDR Ernährungs-Doc Matthias Riedl präsentieren in dieser Woche gesunde und gleichzeitig leckere Gerichte. Zum kulinarischen Auftakt servieren sie einen Vorspeisensnack mit gegrilltem Spargel. Statt kalorienreicher Hollandaise oder Buttersoße gibt es dazu einen Wildkräuter-Rucola-Salat, gebratene Fleischtomaten und eine raffinierte Haselnuss-Vinaigrette.
Im zweiten Gang der schmackhaften Fitness-Küche kommt frischer Seefisch auf den Teller. Die Meeresbewohner liefern dem Körper wichtige Eiweiße, Vitamine und gesunde Fette. Für die Zubereitung von Fischfrikadellen haben sich Tarik Rose und Matthias Riedl für Rotbarsch aus nachhaltiger und schonender Fischerei entschieden. Das aromatische Fleisch ist besonders mager und punktet zudem mit einem hohen Omega-3-Fettgehalt. Zum norddeutschen Küstenküchenklassiker gibt es Remouladensoße auf Joghurtbasis und eine Alternative zum Kartoffelsalat: süß-saurer Kartoffelstampf mit Dill und Schnittlauch.
Mit bestem Gewissen darf man sich in diesem Menü auch Apfel-Crumble schmecken lassen. Die knusprigen Brösel auf den Äpfeln werden mit Honig, Getreideflocken, Nüssen und Joghurt zubereitet statt mit Mehl, Zucker und Butter.
Im zweiten Gang der schmackhaften Fitness-Küche kommt frischer Seefisch auf den Teller. Die Meeresbewohner liefern dem Körper wichtige Eiweiße, Vitamine und gesunde Fette. Für die Zubereitung von Fischfrikadellen haben sich Tarik Rose und Matthias Riedl für Rotbarsch aus nachhaltiger und schonender Fischerei entschieden. Das aromatische Fleisch ist besonders mager und punktet zudem mit einem hohen Omega-3-Fettgehalt. Zum norddeutschen Küstenküchenklassiker gibt es Remouladensoße auf Joghurtbasis und eine Alternative zum Kartoffelsalat: süß-saurer Kartoffelstampf mit Dill und Schnittlauch.
Mit bestem Gewissen darf man sich in diesem Menü auch Apfel-Crumble schmecken lassen. Die knusprigen Brösel auf den Äpfeln werden mit Honig, Getreideflocken, Nüssen und Joghurt zubereitet statt mit Mehl, Zucker und Butter.
Nutzer haben auch angesehen
-
15 Jahre "Land & le...
Essen und Trinken | 90 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 21.04.2025, 20:15 -
Der Vorkoster
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 18.04.2025, 18:00 -
Küchen der Welt
Essen und Trinken | 35 Min. Ausgestrahlt von arte
am 21.04.2025, 19:40 -
30 süße Dinge, die ...
Essen und Trinken | 90 Min. Ausgestrahlt von rbb
am 18.04.2025, 12:10 -
Die 30 leckersten S...
Essen und Trinken | 90 Min. Ausgestrahlt von rbb
am 18.04.2025, 10:40