D
Essig und Öl sind wahre Multitalente: lecker auf dem Teller, nachhaltig im Haushalt und zudem sehr gesund. Moderator Arndt Reisenbichler lernt in der Essigmanufaktur "Hause Kaltenthaler" in Worms, wie man Essig herstellt. Der Betrieb wurde vom Restaurantführer Gault Millau zu den besten Erzeuger:innen Deutschlands gekürt. Außerdem in der Sendung: Cleanfluencerin Sabine Haag aus Mainz gibt Reinigungs- und Haushaltstipps mit Essig und Kokosöl. Im Restaurant Waldhaus in Maikammer gibt es Drei- oder auch Fünf-Gänge-Essig-Menüs. Leindotteröl war schon bei den Kelt:innen beliebt - Ölbauer Patric Bies aus dem Saarland hat das Superfood wiederentdeckt. Und: Mit der Kreation der ersten Essig-Praline der Welt hat es Chocolatier Eberhard Schell aus Gundelsheim sogar ins Guinness-Buch der Rekorde geschafft.
Nutzer haben auch angesehen
-
Länderspiegel
Regionalmagazin | 30 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 29.03.2025, 17:05 -
Zur Sache! Baden-Wü...
Regionalmagazin | 45 Min. Ausgestrahlt von SWR
am 03.04.2025, 20:15 -
Ländermagazin
Regionalmagazin | 30 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 29.03.2025, 14:05 -
Lokalzeit
Regionalmagazin | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 29.03.2025, 19:30 -
Wir in Bayern
Regionalmagazin | 75 Min. Ausgestrahlt von BR
am 31.03.2025, 16:15