Spannende Episoden aus der Landwirtschaft im Südwesten. Die Kills in der Pfalz wollen ihren Rindern etwas Gutes tun. Die Tiere bekommen Ohrmarken mit einem Duftstoff, der Plagegeister wie Pferdebremsen vertreibt. Bruno Thomé in der Vulkaneifel behandelt seinen Dinkel. Der Bio-Bauer hat eine besondere Apparatur entwickelt, mit welcher er sein Getreide entspelzt. Im Westerwald wandert Schäferin Tina Haus mit ihren Schafen zur nächsten Weide. Ein wunderschöner Tag und eine Tätigkeit, die sie besonders genießt. Einmal die Woche geht es bei Bäuerin Sabine Nußbaum in der Eifel nur um Fleisch. Dann fährt sie zu ihrem Metzger und zerlegt die Tiere, die kurz vorher geschlachtet wurden. Auf dem Windberghof im Schwarzwald erntet Martina Albrecht Äpfel. Oben in mehr als 1000 Meter Höhe sind diese erst spät im Oktober reif, aber dafür umso schmackhafter. Johannes Bentele in Tettnang treibt seine Rinder um. Das Gras auf der Weide sprießt nicht mehr so üppig.
Nutzer haben auch angesehen
-
Die Odyssee der Wai...
Dokumentation | 95 Min. Ausgestrahlt von arte
am 01.04.2025, 20:15 -
Der Fall Léon K. - ...
Dokumentation | 80 Min. Ausgestrahlt von arte
am 01.04.2025, 21:50 -
Seelsorge bis zur H...
Dokumentation | 55 Min. Ausgestrahlt von arte
am 01.04.2025, 23:10 -
Der Modellbauer - P...
Dokumentation | 55 Min. Ausgestrahlt von WELT
am 31.03.2025, 23:05 -
Was die Welt besser...
Dokumentation | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 30.03.2025, 19:30