Deutschland (2015)
Kennen Sie Öscher Poschweck und Welschen Riisflam? Was so exotisch klingt, sind tatsächlich Spezialitäten im Rheinland. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben mal wieder in alten Rezeptbüchern gestöbert und ein köstliches Sonntagsessen daraus zusammengestellt. Denn am Wochenende genießt man es so richtig, seinen Lieben mal etwas ganz Besonderes zu servieren. Den Öcher Poschweck (für Nichtrheinländer: Aachener Früchtebrot) gibt's mit Marmelade schon zum Frühstück, mit Kalbsleberwurst passt er wunderbar zum Apéritif. Dann servieren die beiden ein feines Schwarzbrot-Petersilienwurzel-Cremesüppchen. Als Hauptgericht gibt es einen niederrheinischen Salzbraten, der sensationell saftig ist und ohne Aufwand garantiert gelingt. Und zum Dessert den saftig-cremigen Welschen Riisflam - eine üppige Reistorte. Alles traditionelle Rezepte - aber höchst modern und originell.
Nutzer haben auch angesehen
-
Mälzer und Henssler...
Kochshow | 205 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 23.03.2025, 20:15 -
Land & lecker
Kochshow | 45 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 22.03.2025, 17:00 -
Grill den Henssler
Kochshow | 220 Min. Ausgestrahlt von VOXup
am 26.03.2025, 20:15 -
Die Küchenschlacht
Kochshow | 40 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 24.03.2025, 09:10 -
Mein Lokal, Dein Lo...
Kochshow | 60 Min. Ausgestrahlt von Kabel 1
am 23.03.2025, 13:00