Der Einsatz von Antibiotika in der Tierhaltung steht schon lange in der Kritik und ist dadurch in den vergangenen Jahren massiv gesunken. Nur bei der Hühnerhaltung gibt es in dieser Hinsicht wenig Bewegung. Das hat zur Folge, dass sich antibiotikaresistente Keime in den Geflügelställen vermehren und über das Essen in den Körper der Menschen gelangen. Im Einzelfall muss das zwar nicht zu schweren Krankheiten führen, auf Dauer kann es jedoch gefährlich werden. Die Stufen der Tierhaltungsformen auf den Verpackungen kennt mittlerweile fast jede:r. Den Verbraucher:innen macht es ein gutes Gefühl, wenn sie etwas mehr Geld für eine bessere Haltungsform beim Fleischkauf ausgeben. Aber kann man sich darauf verlassen? Tierschützer:innen decken Tierleid in Premiumbetrieben der Haltungsstufe vier auf. Der Verbraucher:innen ahnen das nicht. Warum versagen hier die Kontrollen? Jo Hiller trifft Metzger, Landwirte und Tierschützer: Welche Lösungen gibt es für eine saubere und gesunde Tierhaltung?
Nutzer haben auch angesehen
-
GEO Reportage
Reportage | 45 Min. Ausgestrahlt von arte
am 24.03.2025, 05:55 -
Re:
Reportage | 35 Min. Ausgestrahlt von arte
am 24.03.2025, 19:40 -
Die Nordreportage
Reportage | 30 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 24.03.2025, 11:30 -
NDR Story
Reportage | 45 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 24.03.2025, 22:00 -
Abenteuer Nachthimm...
Reportage | 30 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 27.03.2025, 01:25