Deutschland
Die junge Köchin Zora Klipp überrascht regelmäßig in den Kulinarikbeiträgen bei "Mein Nachmittag" mit einfach nachzumachenden Gerichten. Im neuen Format im NDR Fernsehen "Zora kocht´s einfach" setzt sie diesen Trend fort: Mit frischen Zutaten aus dem Garten und Gästen aus dem ganzen Norden bereitet sie gesunde und natürliche Rezepte mit geradliniger Einfachheit und bunter Inspiration zu.
Diesmal erntet Zora Klipp in den Beeten von NDR-Fernsehgärtner Ole Beeker in Uelzen glatte Petersilie und Koriander. Denn als Gewürz für die Tajine mit Huhn dürfen diese Kräuter nicht fehlen. So steht es im Rezept, das Zora extra aus dem Familienkochbuch mitgebracht hat. Es ist das Lieblingsgericht ihres Vaters. Es gab früher keinen Campingurlaub ohne ein Tajine. Die Tajine, auch Tagine oder Taschiin, bezeichnet in der nordafrikanischen Küche sowohl ein rundes, aus Lehm gebranntes Schmorgefäß mit gewölbtem oder spitzem Deckel als auch das darin gekochte Gericht. Und das kommt bei Zora rezeptgerecht sogar aufs offene Feuer.
Zu Besuch in Zoras Gartenküche ist Lars Odefey: Er ist Geflügelbauer und betreibt einen kleinen landwirtschaftlichen Betrieb im Osten der Lüneburger Heide. Dabei steht das Tierwohl im Fokus: Schlupf, Aufzucht, Freilandhaltung und Schlachtung, alles passiert auf dem eigenen Hof. Lars bringt ein ganzes Huhn mit, welches er dann selbst zerlegt. Sein Credo: esst weniger Fleisch. Und wenn überhaupt, dann das ganze Huhn.
Zum geschmorten Huhn macht Zora fluffiges Pfannenbrot, Gurken-Spinatsalat mit Joghurt und Sesam sowie weißes Bohnenmus.
Diesmal erntet Zora Klipp in den Beeten von NDR-Fernsehgärtner Ole Beeker in Uelzen glatte Petersilie und Koriander. Denn als Gewürz für die Tajine mit Huhn dürfen diese Kräuter nicht fehlen. So steht es im Rezept, das Zora extra aus dem Familienkochbuch mitgebracht hat. Es ist das Lieblingsgericht ihres Vaters. Es gab früher keinen Campingurlaub ohne ein Tajine. Die Tajine, auch Tagine oder Taschiin, bezeichnet in der nordafrikanischen Küche sowohl ein rundes, aus Lehm gebranntes Schmorgefäß mit gewölbtem oder spitzem Deckel als auch das darin gekochte Gericht. Und das kommt bei Zora rezeptgerecht sogar aufs offene Feuer.
Zu Besuch in Zoras Gartenküche ist Lars Odefey: Er ist Geflügelbauer und betreibt einen kleinen landwirtschaftlichen Betrieb im Osten der Lüneburger Heide. Dabei steht das Tierwohl im Fokus: Schlupf, Aufzucht, Freilandhaltung und Schlachtung, alles passiert auf dem eigenen Hof. Lars bringt ein ganzes Huhn mit, welches er dann selbst zerlegt. Sein Credo: esst weniger Fleisch. Und wenn überhaupt, dann das ganze Huhn.
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