In Gründau-Rothenbergen gibt es noch eines der traditionellen Gasthäuser, die Mittelpunkt des Dorfes sind: das Landgasthaus "Zum Bogen". Der Besitzer ist nicht nur begeisterter Koch, er züchtet auch schottische Hochlandrinder. Zusammen mit befreundeten Züchtern organisiert er eine Bullenschau mit den schönen sanften Tieren. Die Filmautorin Nina Thomas besucht eine Herde im Vogelsberg. Die robusten Rinder leben das ganze Jahr im Freien. Einmal im Jahr wird ein Bulle geschlachtet. Das Fleisch ist besonders kräftig und hochwertig und wird direkt vermarktet. Zu besonderen Anlässen kommt es im "Bogen" auf den Tisch. Beim schottischen Abend anlässlich der Bullenschau bereitet Karl Friedrich Roth verschiedene Gerichte damit zu, bei dem der Whisky nicht fehlen darf. Ob es auch Dudelsackmusik gibt, wird sich zeigen.
Nutzer haben auch angesehen
-
Die mysteriösen Rin...
Dokumentation | 90 Min. Ausgestrahlt von arte
am 03.05.2025, 20:15 -
Codename: Spielware...
Dokumentation | 45 Min. Ausgestrahlt von Phoenix
am 01.05.2025, 21:00 -
Die Hochzeitsprofis...
Dokumentation | 240 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 03.05.2025, 20:15 -
AIDA: Die Insider
Dokumentation | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 30.04.2025, 20:15 -
Am Puls mit Florian...
Dokumentation | 55 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 01.05.2025, 19:20