In dieser Folge von The Green Garage sind Marianus und seine Gäste dem irren Phänomen der Lebensmittelverschwendung auf der Spur. "Was", so fragt sich der Nachhaltigkeits-Fan und Koch, "führt dazu, dass mindestens 13 Millionen Tonnen Nahrung pro Jahr allein in Deutschland im Müll statt auf dem Teller landen?" - und das bei weltweit mehr als 700 Millionen hungernden Menschen. Die Vernichtung von Nahrung hat obendrein auch gravierende Folgen für unsere Umwelt, denn bei der Produktion wurden enorme Ressourcen vergeudet: beispielsweise Bodennutzung, Wasser, Energie und Verpackungsmaterial.
Nutzer haben auch angesehen
-
Re:
Reportage | 35 Min. Ausgestrahlt von arte
am 21.03.2025, 19:40 -
Türsteher - Wächter...
Reportage | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 20.03.2025, 20:15 -
Vom Rind zum Steak ...
Reportage | 55 Min. Ausgestrahlt von WELT
am 17.03.2025, 20:15 -
Re:
Reportage | 35 Min. Ausgestrahlt von arte
am 17.03.2025, 19:40 -
Re:
Reportage | 35 Min. Ausgestrahlt von arte
am 18.03.2025, 19:40