Essen fürs Klima - wie geht das denn? Einfach einen großen Bogen um Schnitzel, Butterkuchen oder Käsefondue machen? Ganz schön hart für Viele. Aber die Landwirtschaft, die ja die Nahrungsmittel liefert, produziert dabei einen Haufen klimaschädlicher Treibhausgase. Am schlimmsten durch Kühe, die den Klimakiller Methan rülpsen. Diese funkkolleg-Folge mit Jennifer Sieglar zeigt, was eine klimaschonende Ernährung bringt und was aus wissenschaftlicher Sicht wirklich sinnvoll ist.
Nutzer haben auch angesehen
-
Eine Erde - viele W...
Natur und Umwelt | 45 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 10.01.2025, 13:45 -
Wildes Australien, ...
Natur und Umwelt | 45 Min. Ausgestrahlt von arte
am 09.01.2025, 17:50 -
Querbeet extra
Natur und Umwelt | 30 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 09.01.2025, 12:40 -
Wie extrem wird das...
Natur und Umwelt | 45 Min. Ausgestrahlt von HR
am 09.01.2025, 09:15 -
Traumgärten in der ...
Natur und Umwelt | 25 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 11.01.2025, 15:05