Deutschland (2024)
Vier Landfrauen aus ganz Deutschland begeben sich in der Vorweihnachtszeit auf eine kulinarische Reise: von Vorpommern bis nach Oberbayern. Die Teilnehmerinnen besuchen sich gegenseitig auf ihren Höfen, bieten Einblicke in den Arbeitsalltag und servieren festliche Weihnachtsmenüs. Am Ende vergeben sie Punkte und küren eine Siegerin. Wer kocht das beste Weihnachtsmenü?
Der Vauß-Hof in Salzkotten-Scharmede ist eine große Hofgemeinschaft mit Rindern, Solidarischer Landwirtschaft und ein Lernort Bauernhof. Hier lebt Anja Pötting mit ihrem Mann Marius und den vier Kindern. Anja hat Theologie studiert und ist erst über ihren Mann zur Landwirtschaft bekommen. Gemeinsam haben sie dem Hof neues Leben eingehaucht, der zuvor bereits mehrere Jahre stillgelegt war und Marius Eltern gehörte. Seit 2015 wird in einer Solidarischen Landwirtschaft für 130 Mitglieder Gemüse auf dem Hof angebaut. Dazu gibt es 130 Rinder, deren Fleisch die Familie in ihrem Hofladen verkauft. Anja und Marius versuchen, den Hof möglichst nachhaltig zu bewirtschaften. Gemeinsam mit anderen Bürgern im Ort betreiben sie auch ein Windrad, das 4000 Haushalte mit Strom versorgt. Kennengelernt haben sich die beiden über ihr soziales Engagement und ihren Freiwilligendienst im Ausland. Marius war in Brasilien und Honduras, Anja in Kenia.
Anja serviert in ihrem Weihnachtsmenü zunächst ein warmes Quittenbrot mit Marmelade, Rouladen mit gebratener Polenta, Rotkohl und Feldsalat und zum Dessert eine Nusstorte mit heißer Schokolade.
Weitere Teilnehmerinnen: In Vorpommern führt Dörte Wolfgramm-Stühmeyer einen Gemischtbetrieb mit Rindern, Schafen und Schweinen. Zaneta Frankenfeld hat eine kleine Bucheckern-Manufaktur in der Eifel. Theresa Tischner züchtet im bayerischen Voralpenland irische Dexter-Rinder.
Der Vauß-Hof in Salzkotten-Scharmede ist eine große Hofgemeinschaft mit Rindern, Solidarischer Landwirtschaft und ein Lernort Bauernhof. Hier lebt Anja Pötting mit ihrem Mann Marius und den vier Kindern. Anja hat Theologie studiert und ist erst über ihren Mann zur Landwirtschaft bekommen. Gemeinsam haben sie dem Hof neues Leben eingehaucht, der zuvor bereits mehrere Jahre stillgelegt war und Marius Eltern gehörte. Seit 2015 wird in einer Solidarischen Landwirtschaft für 130 Mitglieder Gemüse auf dem Hof angebaut. Dazu gibt es 130 Rinder, deren Fleisch die Familie in ihrem Hofladen verkauft. Anja und Marius versuchen, den Hof möglichst nachhaltig zu bewirtschaften. Gemeinsam mit anderen Bürgern im Ort betreiben sie auch ein Windrad, das 4000 Haushalte mit Strom versorgt. Kennengelernt haben sich die beiden über ihr soziales Engagement und ihren Freiwilligendienst im Ausland. Marius war in Brasilien und Honduras, Anja in Kenia.
Anja serviert in ihrem Weihnachtsmenü zunächst ein warmes Quittenbrot mit Marmelade, Rouladen mit gebratener Polenta, Rotkohl und Feldsalat und zum Dessert eine Nusstorte mit heißer Schokolade.
Weitere Teilnehmerinnen: In Vorpommern führt Dörte Wolfgramm-Stühmeyer einen Gemischtbetrieb mit Rindern, Schafen und Schweinen. Zaneta Frankenfeld hat eine kleine Bucheckern-Manufaktur in der Eifel. Theresa Tischner züchtet im bayerischen Voralpenland irische Dexter-Rinder.
Nutzer haben auch angesehen
-
Kitchen Impossible
Kochshow | 205 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 29.12.2024, 20:15 -
Die Küchenschlacht
Kochshow | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 27.12.2024, 14:15 -
Südtirol kulinarisch
Kochshow | 90 Min. Ausgestrahlt von ARD
am 29.12.2024, 12:05 -
Kochen mit Martina ...
Kochshow | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 28.12.2024, 17:45 -
Einfach & köstlich
Kochshow | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 29.12.2024, 17:15