Deutschland (2024)
In Røros in Mittelnorwegen leben Hilde und Mattis Danielsen mit ihren Kindern Signe Marja und Jåvva. Sie gehören zum indigenen Volk der Samen und leben unter anderem von der Rentierzucht. Die Hochebene um Røros bietet den Herden weitläufige Weideflächen, selbst im Winter finden sie unter der Schneedecke noch Moose und Flechten. Rentierfleisch ist fester Bestandteil der regionalen Küche, die nicht nur in den Wintermonaten nahrhaft und deftig ist. Gekochtes Rentierfleisch kommt in einer kräftigen Brühe oder als Filet auf den Tisch, an der Feuerstelle zubereitet. Zwischen den Birken- und Fichtenwäldern liegen zahlreiche zugefrorene Seen. Neben Äschen und Forellen findet man hier auch Hechte und Saiblinge. Eine weitere Spezialität aus Røros sind Pjalt - eine Art norwegische Pfannkuchen.
Nutzer haben auch angesehen
-
Lecker Weihnachten ...
Essen und Trinken | 90 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 25.12.2024, 20:15 -
Der Strudel - Ein H...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 22.12.2024, 13:40 -
Köstliches Sizilien
Essen und Trinken | 35 Min. Ausgestrahlt von arte
am 25.12.2024, 19:40 -
Alles außer Kartoff...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 22.12.2024, 16:15 -
Land & lecker im Ad...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 22.12.2024, 13:45