Deutschland (2018)
Wieder machen sich sechs tatkräftige Landfrauen und Hobby-Köchinnen auf den Weg durch NRW. Ihre Reise führt sie zu den Höfen und in die Küchen ihrer Gastgeberinnen, wo sie Familiengeschichten, Geschäftsideen und kulinarische Highlights der Region kennenlernen. Dabei entwickeln sich wunderbare Freundschaften zwischen den Frauen, denn der Austausch, die regionalen Besonderheiten und die raffinierten Menüs aus eigenen Hofprodukten sind für alle extrem spannend In diesem Jahr bekommt nicht nur das leckere Landmenü Punkte, auch die Tisch- und Raumdeko und die Gestaltung des Hoftags werden bewertet. Im Mittelpunkt steht also die Frage: Welche Landfrau legt den besten "Land & lecker"-Tag hin?
Jutta Sträter ist überzeugte Biobäuerin. In Beverungen an der Weser führt die Agraringenieurin mit ihrem Mann und den Schwiegereltern den Biohof Hartmann. Ehemann Hubertus kümmert sich in erster Linie um die Rinder- und Schweinezucht des Hofs, Jutta hat seit vielen Jahren einen eigenen Verkaufswagen, mit dem sie auf Märkten im Umland hofeigene Produkte verkauft. Jutta Sträter isst und kocht leidenschaftlich gerne, ist Mitglied in einem Koch-Kreis und freut sich besonders auf die grandiosen Menüs der anderen Landfrauen. Sie selbst möchte mit Möhren-Pastinaken-Salat mit Saaten-Knusper als Vorspeise punkten. Dann folgt Schweinerücken mit mediterranem Kartoffelpüree und Spinat. Zum Dessert gibt es eine frische Erdbeer-Joghurt-Torte.
Gut gelaunt und bestens betreut von Busfahrer Wolfgang Schiwy, freuen sich die Damen auf ihre Gastgeberinnen. In dem liebevoll restaurierten Bus mit stoffbespannten Panoramascheiben aus dem Jahre 1957 sorgen sie überall für Aufsehen. Heute führt sie die Reise ins Weserbergland.
Jutta Sträter ist überzeugte Biobäuerin. In Beverungen an der Weser führt die Agraringenieurin mit ihrem Mann und den Schwiegereltern den Biohof Hartmann. Ehemann Hubertus kümmert sich in erster Linie um die Rinder- und Schweinezucht des Hofs, Jutta hat seit vielen Jahren einen eigenen Verkaufswagen, mit dem sie auf Märkten im Umland hofeigene Produkte verkauft. Jutta Sträter isst und kocht leidenschaftlich gerne, ist Mitglied in einem Koch-Kreis und freut sich besonders auf die grandiosen Menüs der anderen Landfrauen. Sie selbst möchte mit Möhren-Pastinaken-Salat mit Saaten-Knusper als Vorspeise punkten. Dann folgt Schweinerücken mit mediterranem Kartoffelpüree und Spinat. Zum Dessert gibt es eine frische Erdbeer-Joghurt-Torte.
Gut gelaunt und bestens betreut von Busfahrer Wolfgang Schiwy, freuen sich die Damen auf ihre Gastgeberinnen. In dem liebevoll restaurierten Bus mit stoffbespannten Panoramascheiben aus dem Jahre 1957 sorgen sie überall für Aufsehen. Heute führt sie die Reise ins Weserbergland.
Nutzer haben auch angesehen
-
Kitchen Impossible
Kochshow | 205 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 29.12.2024, 20:15 -
Südtirol kulinarisch
Kochshow | 90 Min. Ausgestrahlt von ARD
am 29.12.2024, 12:05 -
Die Küchenschlacht
Kochshow | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 30.12.2024, 14:15 -
Kochen mit Martina ...
Kochshow | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 28.12.2024, 17:45 -
Björns Gourmet Gehe...
Kochshow | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 28.12.2024, 16:45