"Ist der Genuss von Fisch überhaupt noch okay?", fragt sich Marianus vor dem Hintergrund dramatischer Überfischung und des Artensterbens. So sehr er als Koch Fisch liebt, in seinem Restaurant hat er ihn bereits komplett von der Speisekarte genommen. Der Nachhaltigkeits-Fan hat diesmal Meeresbiolog:innen, Fischer:innen sowie Fischhändler:innen eingeladen, um herauszufinden, wie ernst die Lage ist. Gibt es noch Arten, die man guten Gewissens kaufen kann? Was kann man tun, wenn man nachhaltig leben und trotzdem nicht auf Fisch verzichten will?
Nutzer haben auch angesehen
-
Feuer, Wasser, Erde...
Reportage | 120 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 27.11.2024, 20:15 -
Tiertransporte: Gef...
Reportage | 30 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 26.11.2024, 22:15 -
Immer mehr Schulden
Reportage | 30 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 24.11.2024, 18:00 -
Mensch Polizist - M...
Reportage | 125 Min. Ausgestrahlt von RTLZWEI
am 25.11.2024, 20:15 -
Deutschlands Wald i...
Reportage | 55 Min. Ausgestrahlt von WELT
am 25.11.2024, 20:15