Deutschland (2018)
Wieder machen sich sechs Landfrauen und Hobby-Köchinnen auf den Weg durch NRW. Ihre Reise führt sie zu den Höfen und in die Küchen ihrer Gastgeberinnen, wo sie Familiengeschichten, Geschäftsideen und kulinarische Highlights der Region kennenlernen. Dabei entwickeln sich Freundschaften zwischen den Frauen, denn der Austausch, die regionalen Besonderheiten und die raffinierten Menüs aus eigenen Hofprodukten sind für alle extrem spannend. In diesem Jahr bekommt nicht nur das leckere Landmenü Punkte, auch die Tisch- und Raumdeko und die Gestaltung des Hoftags werden bewertet. Im Mittelpunkt steht also die Frage: Welche Landfrau legt den besten "Land & lecker"-Tag hin?
In Engelshagen züchtet Birgit Backhaus mit ihrem Mann Christof seit fast zehn Jahren ihre "Shire Horses". Die im Volksmund auch "gentle giants", "sanfte Riesen", genannten englischen Kaltblüter sind die größte Pferderasse der Welt. Die Tiere können bis zu zwei Meter groß werden und betören durch ihr freundliches Wesen. Die leidenschaftliche Hobby-Landwirtin Birgit, die auch Alpakas und Wachteln hält, ist eine begeisterte Köchin. Zur Vorspeise serviert sie in einem Pulled-Pork-Nest pochierte Wachteleier. Die geschmorten Kalbsbäckchen des Hauptgangs werden mit einer Zitronengremolata, lila Kartoffelpüree und grünem Erbsenpüree gekrönt. Zur Nachspeise gibt es Cookie Dough, halb gebackenen Keksteig, an selbst gemachtem Beereneis. Regionale Küche meets "english kitchen"!
Gut gelaunt und bestens betreut von Busfahrer Wolfgang Schivy freuen sich die Damen auf ihre Gastgeberinnen. In dem liebevoll restaurierten Bus mit stoffbespannten Panoramascheiben aus dem Jahre 1957 sorgen die Landfrauen für Aufmerksamkeit. Heute führt sie die Reise in den Oberbergischen Kreis.
In Engelshagen züchtet Birgit Backhaus mit ihrem Mann Christof seit fast zehn Jahren ihre "Shire Horses". Die im Volksmund auch "gentle giants", "sanfte Riesen", genannten englischen Kaltblüter sind die größte Pferderasse der Welt. Die Tiere können bis zu zwei Meter groß werden und betören durch ihr freundliches Wesen. Die leidenschaftliche Hobby-Landwirtin Birgit, die auch Alpakas und Wachteln hält, ist eine begeisterte Köchin. Zur Vorspeise serviert sie in einem Pulled-Pork-Nest pochierte Wachteleier. Die geschmorten Kalbsbäckchen des Hauptgangs werden mit einer Zitronengremolata, lila Kartoffelpüree und grünem Erbsenpüree gekrönt. Zur Nachspeise gibt es Cookie Dough, halb gebackenen Keksteig, an selbst gemachtem Beereneis. Regionale Küche meets "english kitchen"!
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