Ein komplettes Mittagessen für 18 Euro - und davon soll nicht nur eine Person satt werden, sondern gleich eine neunköpfige Gruppe. Vor dieser Herausforderung stehen die Hauswirtschaftskräfte des Gerhard-Tersteegen-Institutes, einer Einrichtung für Familienhilfe in Oberhausen. Das Team kocht täglich für die Kinder und Jugendlichen, die in der Einrichtung leben. Deren Leibspeise: Fleisch! Aber das geht ganz schön ins Geld.
Unterstützung bekommen die Hauswirtschaftskräfte von Spitzenkoch Björn Freitag. Der Lebensmitteleinkauf muss günstiger werden - aber wo können die Mitarbeiterinnen sparen? Ob Lebensmittelspenden helfen? Um diese flexibel verarbeiten zu können, sind einfache, variable Rezepte nötig.
Weniger Fleisch, mehr Gemüse - das ist der Plan des Spitzenkochs. Aber wie reduziert man am besten die Fleischmenge, ohne dass es den Kindern auffällt? Björn Freitags große Spar-Challenge: Wird er es schaffen, das Budget von 18 Euro pro Mahlzeit zu unterbieten und trotzdem alle satt und glücklich zu machen?
Unterstützung bekommen die Hauswirtschaftskräfte von Spitzenkoch Björn Freitag. Der Lebensmitteleinkauf muss günstiger werden - aber wo können die Mitarbeiterinnen sparen? Ob Lebensmittelspenden helfen? Um diese flexibel verarbeiten zu können, sind einfache, variable Rezepte nötig.
Weniger Fleisch, mehr Gemüse - das ist der Plan des Spitzenkochs. Aber wie reduziert man am besten die Fleischmenge, ohne dass es den Kindern auffällt? Björn Freitags große Spar-Challenge: Wird er es schaffen, das Budget von 18 Euro pro Mahlzeit zu unterbieten und trotzdem alle satt und glücklich zu machen?
Nutzer haben auch angesehen
-
Mälzer und Mraz lie...
Kochshow | 205 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 13.04.2025, 20:15 -
Das perfekte Dinner
Kochshow | 75 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 14.04.2025, 19:00 -
Grenzenlos köstlich...
Kochshow | 45 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 14.04.2025, 20:15 -
Die Küchenschlacht
Kochshow | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 14.04.2025, 09:10 -
Mein Lokal, Dein Lo...
Kochshow | 60 Min. Ausgestrahlt von Kabel 1
am 13.04.2025, 13:00