Deutschland (2014)
Herbst und Winter sind die idealen Jahreszeiten für Schmorgerichte aller Art. Die WDR-Fernsehköche Martina und Moritz haben sich dafür in einer Region Frankreichs umgeschaut, die berühmt für ihre Weine ist und gleichzeitig aber auch für ihre großartige, herzhafte, bodenständige Küche: im Burgund. Hier gedeihen die begehrtesten Weine der Welt. Kein Wunder, dass auch die Küche dazu passt. Und so servieren die beiden butterzart geschmorte Ochsenbacken in Rotwein, Kaninchen in Weißwein und Kalbfleisch in Zitronensauce. Und dazu passt jeweils ein Gratin aus zweierlei Äpfeln - nämlich aus Erdäpfel, also aus Kartoffeln, und anderen Äpfeln, beides in eine flache Form geschichtet und in Sahne geschmort. Einfach unwiderstehlich und unglaublich lecker!
Nutzer haben auch angesehen
-
Die Küchenschlacht
Kochshow | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 03.01.2025, 14:15 -
Das perfekte Dinner
Kochshow | 75 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 06.01.2025, 19:00 -
Das große Backen
Kochshow | 150 Min. Ausgestrahlt von sixx
am 04.01.2025, 20:15 -
Mein Lokal, Dein Lo...
Kochshow | 60 Min. Ausgestrahlt von Kabel 1
am 05.01.2025, 13:05 -
Einfach und köstlich
Kochshow | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 04.01.2025, 17:45