Mit Herz am Herd, Hackküchelscher mit Schicht-Salat

Sendezeit: 11:50 - 12:19, 06.11.2024
Genre: Kochshow
  • Untertitel für die Sendung verfügbar
  • 100% gefällt diese Sendung
Deutschland (2016) Sternekoch Cliff Hämmerle wagt sich an ein köstliches, klassisches Gericht. In jedem Bundesland wird es zubereitet, aber nur im Saarland trägt es diesen einzigartigen Namen: Hackküchelscher.
Die saarländische Variante von Buletten, Frikadellen oder Fleischpflanzerln besteht unter anderem aus Rinderhack, Gemüsezwiebeln, Milchbrötchen, Ei und regionalem Senf. Cliffs Tipp: Sobald die Pfanne heiß ist, gleich die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren.
Dann wird die Kruste der Hackküchelscher goldbraun und kann so nicht verbrennen. Originell wie lecker ist die Kombination von Hacküchelscher mit einem knackigem Schichtsalat: In einem großen Glas wechseln sich Lauchzwiebeln, Äpfel, Tomaten, Linsen, Nudeln, Erbsen und Mais farbenfroh ab.
Kulisse dieser Folge von "Mit Herz am Herd" ist der Homburger Schlossberg mit seinen geheimnisvollen Buntsandsteinhöhlen und einem herrlichen Ausblick über die Stadt Homburg. An diesem schönen Ort zeigt Cliff Hämmerle seinen Kochschülern Verena und Michel, wie aus dem Alltagsgericht ein lukullischer Geheimtipp wird.

Nutzer haben auch angesehen