Die Auswahl ist groß: Von T-Bone über Rib-eye und Porterhouse bis zum Rumpsteak - die Steakkarte bietet für jeden Geschmack etwas. Und auch an der richtigen Garstufe scheiden sich die Geister: well done, medium rare oder doch blutig? Für ein gutes Steak ist aber schon die Herkunft des Fleisches entscheidend. Die Suche nach dem perfekten Steak führt unter anderem in den Vogelsberg, wo Küchenchef Jürgen Carnier in seiner "Taufsteinhütte" in Sachen Fleisch gerade auf "Bio" umgestellt hat. Der Film begleitet Jürgen Carnier zum Metzger und bei der Herstellung eines ganz besonderen Steak-Menüs. Außerdem stellt der Film den "Meatheaven" von David Pietralla in Bensheim vor und zeigt, wie man welches Steak am besten verarbeitet und lädt zu einer seiner Steak-Verkostungen ein, bei der jeder Steak-Liebhaber am Ende für sich selbst herausfinden kann, welches für ihn das perfekte Steak ist.
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