Gemeinsames Kochen spielt auf der "documenta 15" in Kassel diesen Sommer eine zentrale Rolle. An verschiedenen Orten der Weltkunst-Ausstellung wird geschnippelt, gebrutzelt, gekocht und gemeinsam gegessen. Alles mit wenig Aufwand und Equipment, aber mit viel Genuss und vor allem internationalem Austausch. Ali trifft auf Carina, eine leidenschaftliche Hobbyköchin, angehende Produktdesignerin und Studentin der Kunsthochschule Kassel. Sie hat den Münchner Koch eingeladen, draußen an den Ausstellungshallen zu kochen - mit einer mobilen Küche, die extra für die Künstlerkollektive der Documenta entworfen wurde. Carina begrüßt Ali mit einer klassischen 'Stulle' mit selbstgemachtem Kochkäse, gerösteten Haselnüssen und eingelegten Zwiebeln. Als Hauptgang serviert sie Lammlachse mit Grüne-Soße-Pesto auf Rucola-Bett mit Rote Bete-Apfel-Carpaccio. Und das Ganze zubereitet auf nur zwei Herdplatten und wenig Platz. Kann Ali damit umgehen? Wie wird seine Interpretation dieser besonderen Kochkunst unter documenta-Bedingungen aussehen?
Nutzer haben auch angesehen
-
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 25.10.2024, 08:55 -
Lecker aufs Land
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von SR Fernsehen
am 28.10.2024, 20:15 -
Alles außer Kartoffeln
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von HR
am 24.10.2024, 22:35 -
Iss besser! Mit dem...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 27.10.2024, 16:30 -
BesserEsser - Food ...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von Phoenix
am 28.10.2024, 16:00