Deutschland (2021)
Kochen und Backen gehört zu unserem Alltag dazu. Aber mit bestimmten Tricks und dem Wissen um die chemischen und physikalischen Prozesse dahinter gelingen unsere Speisen vielleicht noch einen Tick köstlicher. Wir versuchen, die Pizza im heimischen Backofen genauso gut hinzubekommen wie der Pizzabäcker im Steinofen. Und wir backen verschiedene Hefezöpfe: Welches Mehl passt am besten zum Backen? Ist das Gluten-Bashing gerechtfertigt? Was ist Sous-Vide? Und wie bringt man Schokolade wie ein Profi zum Schmelzen? Diese und weitere Fragen haben wir uns für diese Planet Wissen-Sendung vorgenommen: Quasi Wissenshappen zum Kochen und Backen. Unsere Gäste: Nelson Müller, Sterne- und Fernsehkoch und der Getreideforscher Prof. Friedrich Longin von der Uni Hohenheim.
Nutzer haben auch angesehen
-
Advent im Weihnacht...
Weitere Inforeportagen | 90 Min. Ausgestrahlt von MDR
am 22.12.2024, 20:15 -
Volle Kanne - Servi...
Weitere Inforeportagen | 85 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 23.12.2024, 09:05 -
Initiative Gold
Weitere Inforeportagen | 30 Min. Ausgestrahlt von Anixe Plus
am 23.12.2024, 20:15 -
Galileo
Weitere Inforeportagen | 60 Min. Ausgestrahlt von Pro 7
am 22.12.2024, 07:40 -
Zapp
Weitere Inforeportagen | 45 Min. Ausgestrahlt von Tagesschau24
am 27.12.2024, 20:15