Seit dem 17. Jahrhundert feiert Weimar an jedem zweiten Oktoberwochenende seinen Zwiebelmarkt. Hier gibt es Zwiebeln in jeder erdenklichen Form zu kaufen: als Kuchen, als Zopf, als Rispe.
Bei Familie Pfau aus Heldrungen, die seit vielen Jahren mit einem Stand auf dem Zwiebelmarkt vertreten ist, dreht sich alles um das scharfe Gemüse. Aus den Sorten "Stuttgarter Riesen" und "dunkelblutrote Braunschweiger" fertigen drei Generationen kunstvolle Gebinde.
Für den Meisterkoch Theo Stern vom Gasthof "Zum weißen Schwan" sind die mehrhäutigen Knollen vor allem Grundstoff für eine legendäre Spezialität: die Weimarer Zwiebelsuppe.
Bei Familie Pfau aus Heldrungen, die seit vielen Jahren mit einem Stand auf dem Zwiebelmarkt vertreten ist, dreht sich alles um das scharfe Gemüse. Aus den Sorten "Stuttgarter Riesen" und "dunkelblutrote Braunschweiger" fertigen drei Generationen kunstvolle Gebinde.
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