Deutschland (2006)
Champignons sind die liebsten Speisepilze der Deutschen. Aber der Anbau ist bedroht. Denn sie wachsen nur dann gut, wenn die oberste Deckschicht des Substrats aus Torf besteht. Die Torfgewinnung wiederum setzt viel klimaschädliches CO2 frei und zerstört ganze Ökosysteme. Die Europäische Union will deshalb aus dem Torfabbau aussteigen. Gibt es bald keine Champignons aus heimischem Anbau mehr? Einer Forscherin aus Dresden könnte gelingen, was bisher niemand geschafft hat. Sie hat eine Deckschicht ganz ohne Torf entwickelt, auf der die Pilze sogar besser wachsen.
Nutzer haben auch angesehen
-
Kontraste
Weitere Inforeportagen | 30 Min. Ausgestrahlt von ARD
am 03.04.2025, 21:45 -
Leschs Kosmos
Weitere Inforeportagen | 30 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 02.04.2025, 20:15 -
Volle Kanne - Servi...
Weitere Inforeportagen | 85 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 01.04.2025, 09:05 -
quer
Weitere Inforeportagen | 45 Min. Ausgestrahlt von BR
am 03.04.2025, 20:15 -
Umschau
Weitere Inforeportagen | 45 Min. Ausgestrahlt von MDR
am 01.04.2025, 20:15