Im Jubiläumsjahr führt die erste "Land und lecker"-Folge zu Jochen Kanders an den Niederrhein. Hier lebt der Landwirt mit seiner Familie und verwirklicht sein Herzensprojekt: Blühweiden. Als er 2006 den elterlichen Hof in Uedem übernahm, kümmerte er sich neben dem Ackerbau um Schweine und Kühe. Heute gibt es kein Großvieh mehr auf dem Welleshof - dafür brummt und summt es auf den Blühflächen rund um den Hof. Seine Bienenweiden sind Heimat für Bienen, Hummeln, Schmetterlinge und viele andere Insekten. Jahr für Jahr sät der 46-Jährige eine bunte Mischung an Pflanzen aus, um möglichst vielen Insekten Lebensräume zu bieten. Für diese Blühflächen bietet Jochen auch Patenschaften an. Das wirtschaftliche Standbein ist aber die hofeigene Biogasanlage, mit der er Haushalte in der Umgebung mit Strom versorgt. Sein Menü serviert Jochen mitten auf einer bunten Blühweide: Stockbrot, Steak vom Wagyu-Rind, Kartoffeln und grüner Spargel - zubereitet auf der Feuertonne. Als Dessert reicht er Joghurt mit Honig und kandierten Blüten.
Nutzer haben auch angesehen
-
Grill den Henssler ...
Kochshow | 205 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 15.09.2024, 20:15 -
Das perfekte Dinner
Kochshow | 73 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 16.09.2024, 19:00 -
Die Kochprofis - Co...
Kochshow | 120 Min. Ausgestrahlt von RTLZWEI
am 16.09.2024, 20:15 -
Mein Lokal, Dein Lo...
Kochshow | 60 Min. Ausgestrahlt von Kabel 1
am 13.09.2024, 17:55 -
Kochen mit Martina ...
Kochshow | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 14.09.2024, 17:45