Spitzenkoch Björn Freitag wirft einen Blick über den berühmten Tellerrand und zeigt, wie überragend vielfältig Heimatküche aus den unterschiedlichsten Regionen der Welt sein kann. Diesmal präsentiert Björn Freitag gemeinsam mit seinem langjährigen Freund und Kollegen, Sternekoch Ali Güngörmüs, Lieblingsrezepte aus beider Heimat. Dafür vereinen die beiden Spitzenköche das Beste aus zwei Genusswelten und kreieren daraus eine Küche, die Deutschland und die Türkei gleichermaßen repräsentiert. Ihre Kreationen zum deutsch-türkischen Brunch sind modern und innovativ, basieren auf traditionellen Zubereitungsarten und regionalen Produkten. Lecker und leicht wird heute gekocht. Ali Güngörmüs bereitet die türkische Spezialität Börek zu, die traditionell wie eine Zigarre gerollt oder wie ein Auflauf geschichtet wird. Aber die optisch ansprechende Variante des Spitzenkochs mit türkischen Wurzeln ist offen wie ein Burger gestaltet.
Nutzer haben auch angesehen
-
Europa grillt den H...
Kochshow | 205 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 14.12.2025, 20:15 -
Kitchen Impossible ...
Kochshow | 225 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 15.12.2025, 20:15 -
Das perfekte Dinner
Kochshow | 75 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 15.12.2025, 19:00 -
Rosin & Kumptner - ...
Kochshow | 125 Min. Ausgestrahlt von Kabel 1
am 18.12.2025, 20:15 -
Landfrauenküche
Kochshow | 45 Min. Ausgestrahlt von BR
am 14.12.2025, 15:30