Alljährlich zu Pfingsten findet rund um die Burg Münzenberg ein großes mittelalterliches Spectaculum statt. Schon von Weitem sieht man das historische Heerlager. Staufer, Wikinger, Kelten und andere leben dort in friedlicher Eintracht nebeneinander, um dem Alltag für ein paar Tage zu entfliehen. Ganz wichtig dabei ist das leibliche Wohl. Alles wird auf dem offenen Feuer gekocht, so authentisch wie möglich. Und was da nicht alles gezaubert wird. Neben Gemüseeintöpfen gibt es Gulasch, Speckpfannekuchen, ein ganzes Reh samt vielen Litern Wein und Semmelknödeln. Auch die Ritter brauchen etwas Kräftiges, um die anstrengenden Kämpfe durchzuhalten. Axel der Frankenschlächter bereitet einen Krustenbraten vom Lagerfeuer zu.
Nutzer haben auch angesehen
-
Land & lecker im Ad...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 15.12.2025, 20:15 -
Zu Tisch
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 14.12.2025, 18:40 -
Küchen der Welt
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 15.12.2025, 11:55 -
Der Vorkoster
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 13.12.2025, 18:15 -
besseresser
Essen und Trinken | 40 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 15.12.2025, 21:00