(2011)
Das älteste, traditionellste und gleichzeitig innovativste Produkt der Region kommt aus dem Meer: Salz. Die Salinen von Secovlje und Strunjan bildeten schon im Mittelalter den Reichtum Pirans. Neben dem Salz werden an der slowenische Adria Kaki und Oliven geerntet. Die Region lebt aber auch vom Fischfang. Eine Spezialität ist der Wolfsbars, er wird in der Bucht von Piran gezüchtet.
Nutzer haben auch angesehen
-
Kochs anders
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von HR
am 18.03.2025, 20:15 -
Küchen der Welt
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 17.03.2025, 12:00 -
Englands Küstenküche
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 17.03.2025, 14:50 -
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 40 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 17.03.2025, 08:25 -
Himbeer, Eis & Bien...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 17.03.2025, 06:50