Österreich (2022)
Diesmal erkunden Martin Traxl und Lojze Wieser auf ihrer Suche nach dem "Geschmack Europas" die Landschaften und Küchen von Bordeaux und der Gironde im Südwesten Frankreichs.
So vielfältig die von der Nähe zum Atlantik geprägte Region mit ihren atemberaubenden Weinbergen, Schlössern und dem allgegenwärtigen französischem Charme ist, so vielfältig sind auch die kulinarischen Spezialitäten und die Gerichte "à la Bordelaise".
Das sind zum Beispiel die berühmten weißen Crevetten, die dort noch vom letzten Crevetten-Fischer aus der Garonne gefischt werden, Austern aus Arcachon, Rindfleisch von höchster Qualität aus Bazas, süße Cannelés oder die Urform der Macarons, die heute noch nach jahrhundertealtem Rezept in Saint Émilion gebacken werden.
So vielfältig die von der Nähe zum Atlantik geprägte Region mit ihren atemberaubenden Weinbergen, Schlössern und dem allgegenwärtigen französischem Charme ist, so vielfältig sind auch die kulinarischen Spezialitäten und die Gerichte "à la Bordelaise".
Das sind zum Beispiel die berühmten weißen Crevetten, die dort noch vom letzten Crevetten-Fischer aus der Garonne gefischt werden, Austern aus Arcachon, Rindfleisch von höchster Qualität aus Bazas, süße Cannelés oder die Urform der Macarons, die heute noch nach jahrhundertealtem Rezept in Saint Émilion gebacken werden.
Nutzer haben auch angesehen
-
Land & lecker im Ad...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 15.12.2025, 20:15 -
Zu Tisch
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 14.12.2025, 18:40 -
Küchen der Welt
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 15.12.2025, 11:55 -
Der Vorkoster
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 13.12.2025, 18:15 -
besseresser
Essen und Trinken | 40 Min. Ausgestrahlt von ZDF info
am 15.12.2025, 21:00