Österreich (2021)
Diesmal erkunden Florian Gebauer und Lojze Wieser die Landschaften und Küchen im südlichen Dalmatien. Kulinarisch stoßen sie entlang der Dalmatinischen Küste auf einige Besonderheiten.
Im fruchtbaren Neretva-Delta mit seinen riesigen Obst- und Gemüseplantagen gibt es zum Beispiel ungewöhnliche Spezialitäten mit Frosch oder Aal. In der mittelalterlichen Stadt Ston wird seit Jahrhunderten Salz gewonnen.
Die Halbinsel Pelješac ist für ihre markanten Weine wie den Dingac oder den Postup bekannt.
Der schmale Küstenstreifen an der Südspitze Kroatiens wird zur Landseite hin vom schroffen Biokovo-Gebirge begrenzt und zieht sich bis zur "Perle der Adria", Dubrovnik.
Im fruchtbaren Neretva-Delta mit seinen riesigen Obst- und Gemüseplantagen gibt es zum Beispiel ungewöhnliche Spezialitäten mit Frosch oder Aal. In der mittelalterlichen Stadt Ston wird seit Jahrhunderten Salz gewonnen.
Die Halbinsel Pelješac ist für ihre markanten Weine wie den Dingac oder den Postup bekannt.
Der schmale Küstenstreifen an der Südspitze Kroatiens wird zur Landseite hin vom schroffen Biokovo-Gebirge begrenzt und zieht sich bis zur "Perle der Adria", Dubrovnik.
Nutzer haben auch angesehen
-
Zu Tisch mit Lucie ...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 19.12.2025, 11:55 -
besseresser: Tricks...
Essen und Trinken | 75 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 18.12.2025, 00:45 -
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 17.12.2025, 08:45 -
Lecker aufs Land - ...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von SR Fernsehen
am 22.12.2025, 20:15 -
Koch's anders
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von rbb
am 17.12.2025, 12:55