Österreich (2021)
Diesmal erkunden Florian Gebauer und Lojze Wieser die Landschaften und Küchen im südlichen Dalmatien. Kulinarisch stoßen sie entlang der Dalmatinischen Küste auf einige Besonderheiten.
Im fruchtbaren Neretva-Delta mit seinen riesigen Obst- und Gemüseplantagen gibt es zum Beispiel ungewöhnliche Spezialitäten mit Frosch oder Aal. In der mittelalterlichen Stadt Ston wird seit Jahrhunderten Salz gewonnen.
Die Halbinsel Pelješac ist für ihre markanten Weine wie den Dingac oder den Postup bekannt.
Der schmale Küstenstreifen an der Südspitze Kroatiens wird zur Landseite hin vom schroffen Biokovo-Gebirge begrenzt und zieht sich bis zur "Perle der Adria", Dubrovnik.
Im fruchtbaren Neretva-Delta mit seinen riesigen Obst- und Gemüseplantagen gibt es zum Beispiel ungewöhnliche Spezialitäten mit Frosch oder Aal. In der mittelalterlichen Stadt Ston wird seit Jahrhunderten Salz gewonnen.
Die Halbinsel Pelješac ist für ihre markanten Weine wie den Dingac oder den Postup bekannt.
Der schmale Küstenstreifen an der Südspitze Kroatiens wird zur Landseite hin vom schroffen Biokovo-Gebirge begrenzt und zieht sich bis zur "Perle der Adria", Dubrovnik.
Nutzer haben auch angesehen
-
Lecker Weihnachten ...
Essen und Trinken | 90 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 25.12.2024, 20:15 -
Zu Tisch
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 22.12.2024, 18:40 -
Köstliches Sizilien
Essen und Trinken | 35 Min. Ausgestrahlt von arte
am 25.12.2024, 19:40 -
Alles außer Kartoff...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 22.12.2024, 16:15 -
Lecker aufs Land - ...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von SWR
am 22.12.2024, 16:15