Nirgendwo sonst am Bodensee trifft Geschichte und Moderne so harmonisch aufeinander wie in Bregenz und der umliegenden Region. Eine einzigartige Symbiose von Bergen und See vereint die Vorarlberger Landeshauptstadt wie kaum eine andere. In seinem kulinarischen Reisemagazin "Grenzenlos köstlich" entdeckt Spitzenkoch Björn Freitag das charmante Flair der Region und - natürlich - das reiche kulinarische Angebot. Dazu zählen österreichische Schmankerln wie die Vorarlberger Käsknöpfle sowie die Zubereitung von Felchen, der wohl bekanntesten und beliebtesten Speisefische des Bodensees. Beim sogenannten "Riebeln" genießt der Kochprofi zudem ein traditionelles Vorarlberger Gericht aus gemahlenem Mais. Außerdem lernt Björn Freitag den Yak-Hof von Familie Hotz kennen, durch die eine ursprünglich aus Asien stammende Rinderart den Weg nach Österreich gefunden hat. Ein Besuch auf dem Pfänder, dem Hausberg der Region, darf natürlich ebenso wenig fehlen wie eine Schifffahrt auf dem Bodensee. Im angrenzenden Lindau, auf deutscher Seite der Grenze, unternimmt Björn einen Ausflug in die eigene Vergangenheit und besucht seine alte Wirkungsstätte, bei der seine Kochkarriere einst begann.
Nutzer haben auch angesehen
-
Das perfekte Dinner
Kochshow | 75 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 15.01.2025, 19:00 -
Die Küchenschlacht
Kochshow | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 15.01.2025, 14:15 -
Mälzer und Herrmann...
Kochshow | 190 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 19.01.2025, 20:15 -
Mein Lokal, Dein Lo...
Kochshow | 60 Min. Ausgestrahlt von Kabel 1
am 15.01.2025, 17:55 -
Einfach und köstlich
Kochshow | 30 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 18.01.2025, 17:45