Deutschland (2011)
Anna Lippner führt mit ihrem jüngeren Bruder David einen kleinen Schafhof in Taiserdorf, 15 Kilometer nördlich des Bodensees. Annas Schwerpunkt auf dem Hof ist die Bauernhofpädagogik. Noch bis Anfang des Jahres hat sie als Kindergärtnerin gearbeitet, bevor sie in Vollzeit in den Familienbetrieb eingestiegen ist. Anna und ihre Familie halten etwas 60 Milchschafe mit Lämmern. Zweimal täglich wird gemolken und die Milch in der eigenen Käserei verarbeitet, die von Annas Mutter Christine geleitet wird. Verschiedene Sorten Käse, Joghurt, aber auch Fleisch- und Wurstwaren verkauft die Familie direkt ab Hof oder auf Märkten in der Umgebung. Den kleinen Familienbetrieb haben Annas Eltern 1997 gegründet. Seitdem ist er stetig gewachsen und umfasst heute 22 Hektar Fläche. Neben den Schafen gibt es Pferde, Esel, Minischweine, Ziegen, Enten, Gänse, Hühner, Katzen, Hasen und Meerschweinchen auf dem Hof, die Anna vor allem für ihre pädagogischen Programme einsetzt.
Nutzer haben auch angesehen
-
Zu Tisch mit Lucie ...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 25.04.2025, 11:55 -
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 25.04.2025, 08:25 -
Landgasthäuser an d...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von BR
am 25.04.2025, 19:30 -
Iss besser! Mit dem...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 27.04.2025, 16:30 -
Wie lecker ist das ...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 27.04.2025, 16:00