Mai Thy Hinz kam in Saigon in Vietnam zur Welt. Ihre Eltern waren beide Profi-Köche. Mai Thy bereitet ein Menü zu, dass man traditionell zum vietnamesischen Neujahrsfest mit der Familie isst: geschmorter Schweinebauch mit Eiern, eine Süß-Sauer-Suppe und Wasserspinat. Dazu gibt es selbstverständlich Reis.
Hintergrundinformationen: In dieser Sendereihe kochen keine Profis, sondern Berlinerinnen und Berliner aus aller Welt. Was alle miteinander verbindet, ist die Liebe zur Küche ihrer Heimat. Wie duftete es dort, wenn sie als Kinder hungrig nach Hause kamen? Welche Erinnerungen haben sie an ihr Zuhause und an ihre Lieblingsgerichte? Wir begleiten die Hobby-Köchinnen und -Köche dorthin, wo sie in Berlin die Zutaten für ihre landestypischen Gerichte kaufen. Dann wird geschnibbelt, gekocht und erzählt. In wenigen Minuten lernt man Schritt für Schritt ein exotisches und originales Gericht kennen, das sicher Lust macht zum Nachkochen.
Nutzer haben auch angesehen
-
Mälzer und Henssler...
Kochshow | 205 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 23.03.2025, 20:15 -
Das perfekte Dinner
Kochshow | 75 Min. Ausgestrahlt von VOX
am 20.03.2025, 19:00 -
Die Küchenschlacht
Kochshow | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 20.03.2025, 14:15 -
Mein Lokal, Dein Lo...
Kochshow | 60 Min. Ausgestrahlt von Kabel 1
am 20.03.2025, 17:55 -
Kochen mit Martina ...
Kochshow | 30 Min. Ausgestrahlt von rbb
am 20.03.2025, 13:10