D (2017)
Mit den ersten Sonnenstrahlen im Februar beginnt in der Pfalz die Aussaat der Pflanzkartoffeln. Hartmut Magin aus Mutterstadt hat sie über den Winter vorkeimen lassen, um Zeit zu sparen. Der Pfälzer will wie jedes Jahr zu den ersten Landwirt:innen gehören, die Frühkartoffeln in Deutschland ernten. Das milde Klima und die nährstoffreichen Lössböden der Vorderpfalz eignen sich hervorragend für den Frühkartoffelanbau. Mitte Mai beginnt Hartmut Magin mit der Ernte. Seine Kartoffeln bringt er direkt vom Acker zu Kartoffel Kuhn in Frankenthal, einem der größten Abpackbetriebe in Deutschland. Dort werden die Pfälzer Grumbeeren kontrolliert, gewaschen, verpackt und ausgeliefert. Frühkartoffeln schmecken erntefrisch am besten. Küchenmeister Florian Winter vom Ritterhof zur Rose in Burrweiler zeigt, wie raffiniert die Pfälzer Grumbeere schmecken kann.
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