D (2008)
Mit mystischen Bräuchen und dem einen oder anderen kulinarischen Schmankerl startet die Fastenzeit. Allerlei Fischgenuss - vom Zanderfilet über die Renke bis zur Riesengarnele - aber auch Vegetarisches wie den "Sterz" aus Maisgrieß servieren die "Landgasthäuser". Die Reise führt von der Oberpfalz, wo am Aschermittwoch der Fasching "beerdigt" wird, übers Berchtesgadener Land und die österreichische Steiermark bis ins Ostallgäu, wo am ersten Fastensonntag ein besonderes Funkenfeuer entzündet wird.
Nutzer haben auch angesehen
-
Der Kölner Dom
Dokumentation | 90 Min. Ausgestrahlt von arte
am 21.09.2024, 20:15 -
So schlau sind Tiere
Dokumentation | 45 Min. Ausgestrahlt von Phoenix
am 21.09.2024, 20:15 -
Der Sturm - Tiere b...
Dokumentation | 45 Min. Ausgestrahlt von ARD
am 23.09.2024, 20:15 -
Große Katastrophen
Dokumentation | 50 Min. Ausgestrahlt von n-tv
am 20.09.2024, 20:15 -
Rechtes Paradies - ...
Dokumentation | 45 Min. Ausgestrahlt von ARD
am 23.09.2024, 23:35