Kanada (2023)
Von Gemüse und Geflügel zu Sprühsahne und Instantsuppe: Die Lebensmittelindustrie hat unsere Essgewohnheiten stark verändert. Wohin geht der Trend? Was werden wir in der Zukunft essen? Monokulturen wie Mais und Massentierhaltung stellen die Menschheit vor große ökologische Herausforderungen. So arbeiten Lebensmittelingenieure an nachhaltigeren Strategien für die Zukunft und experimentieren unter anderem mit alternativen Zutaten. In der EU dürfen seit 2023 gemäß der "Novel-Food-Verordnung" Insekten in Nahrungsmitteln verarbeitet werden. Ist das das Essen der Zukunft?
Nutzer haben auch angesehen
-
besseresser: Die Tr...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF
am 10.04.2025, 02:15 -
Slow food - Die Saa...
Essen und Trinken | 26 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 10.04.2025, 01:25 -
Zu Tisch mit Lucie ...
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 11.04.2025, 11:55 -
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 10.04.2025, 08:25 -
Von Kaisersemmerln,...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von 3sat
am 11.04.2025, 14:30