Deutschland (2021)
Das schwedische Weihnachtsbuffet ist legendär. Schon Tage vor dem Weihnachtsfest beginnt ein Kochmarathon. Auf keinem Julbord darf der Schinken, der Julskinka, fehlen. Warme und kalte Speisen, Fisch und Fleisch, Salate und Süßes wechseln sich ab.
Ida und Johannes Collin leben mit ihren beiden Söhnen in Jämtland, der zweitgrößten Provinz Schwedens. Sie betreiben den örtlichen Landhandel in Norråker, den einzigen in einem Umkreis von 50 Kilometern. In ihrer Freizeit unternimmt Ida mit ihren zehn Huskys Schlittenfahrten durch die verschneiten Wälder. Johannes kocht für die Familie. Neben traditionellen Gerichten für das Weihnachtsbuffet probiert er immer Neues aus, wie Elch-Carpaccio mit Trüffelmayonnaise und Pinienkernen. Und Tomte, der Weihnachtsmann, bringt die Geschenke ins Haus.
Ida und Johannes Collin leben mit ihren beiden Söhnen in Jämtland, der zweitgrößten Provinz Schwedens. Sie betreiben den örtlichen Landhandel in Norråker, den einzigen in einem Umkreis von 50 Kilometern. In ihrer Freizeit unternimmt Ida mit ihren zehn Huskys Schlittenfahrten durch die verschneiten Wälder. Johannes kocht für die Familie. Neben traditionellen Gerichten für das Weihnachtsbuffet probiert er immer Neues aus, wie Elch-Carpaccio mit Trüffelmayonnaise und Pinienkernen. Und Tomte, der Weihnachtsmann, bringt die Geschenke ins Haus.
Nutzer haben auch angesehen
-
Grenzenlos köstlich
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von WDR
am 24.03.2025, 20:15 -
Landfrauenküche - K...
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von BR
am 24.03.2025, 20:15 -
Küchen der Welt
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von arte
am 24.03.2025, 11:55 -
Stadt, Land, Lecker
Essen und Trinken | 45 Min. Ausgestrahlt von ZDF neo
am 24.03.2025, 08:25 -
Genuss mit Zukunft
Essen und Trinken | 30 Min. Ausgestrahlt von NDR
am 24.03.2025, 06:50