Sass: So isst der Norden, Weihnachtsmenü für Pastor und Gemeinde

Sendezeit: 04:45 - 05:15, 04.11.2023
Genre: Essen und Trinken
  • Regie: Florian Kruck
  • Moderator: Rainer Sass
  • Redaktion: Matthias Latzel
  • Von: Florian Kruck
Deutschland (2013) Rainer Sass düst mit seiner mobilen Küche nach Sittensen im Landkreis Rotenburg . Dort darf sich die Evangelisch-lutherische Kirchengemeinde nach dem Gottesdienst auf ein leckeres weihnachtlich raffiniertes Festtagsmenü freuen.
Vor der St. Dionysius Kirche schwingt der NDR Fernsehkoch mit Pastor Sven Kahrs und Kerstin Ilmers die Kochlöffel. Das festliche Dinner startet mit einem Kürbispesto auf geröstetem Bauernbrot. Als Hauptgang gibt es Filet Mignon. Das beste und zarteste Stück vom Rind wird aus der Lende geschnitten und mit Kräutern in der Pfanne rosa gebraten.
Dazu serviert Rainer Sass Karotten-Orangenpüree, Rotweinsoße und knusprig gebratene Kartoffeltaler.
Auch die Liebhaber von Süßspeisen kommen beim festlichen Menü auf ihre Kosten. Zum Dessert gibt es einen exotischen Obstsalat mit Pinienkernkrokant.
Für den Weihnachtsschmaus öffnet der Pastor zum Abend die Kirchentür. Gespeist wird nämlich auf der festlich geschmückten Empore.

Nutzer haben auch angesehen